НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» Ивана Коновалова забрали в армию. Его схватили в Туле и в тот же день отправили в Архангельск

Пресс-секретаря профсоюза медработников «Альянс врачей» Ивана Коновалова силой отправили в армию — полицейские задержали его в Туле и в тот же день отправили в военную часть в Архангельске, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на председателя «Альянса врачей» Анастасию Васильеву.

«В пятницу его задержали в Туле, он вместе с мамой ехал. Его задержала куча ментов, он даже без паспорта был. Зарегистрирован он в Москве, никаких повесток он не получал, просто взяли, сразу медицинское освидетельствование. Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день», — рассказала Васильева.

Она назвала это «ударом по профсоюзу» и по ней лично, поскольку Коновалов — ее помощник и пресс-секретарь. 

Иван Коновалов работал в «Альянсе врачей» два года. 

В июне сотрудника ФБК Артема Ионова отправили в армию, несмотря на то, что у него астма и для военной службы он не годен.

Похожим образом в армию забрали другого сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова В декабре 2019 года у молодого человека провели обыск, а затем увезли его на допрос в СК. Связи с ним не было около суток, позже стало известно, что его отправили на архипелаг Новая Земля для прохождения военной службы. Военный комиссариат Москвы утверждал, что это произошло на законных основаниях.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.