НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд продлил арест бывшему помощнику Фургала в Госдуме

Басманный суд Москвы продлил арест бывшего помощника главы Хабаровского края Сергея Фургала в Госдуме Андрея Карепова до 18 октября, передает ТАСС.

Карепов является одним из фигурантов дела Фургала. Его обвиняют по статье «Убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности» (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, Карепов был посредником в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в Хабаровске в 2004-2005 годах. Карепова задержали в 2005 году, однако дело в отношении него было прекращено. В 2019 году дело возобновили, Карепова задержали в Хабаровском крае и этапировали в Москву.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство (статья 105 УК РФ). Он не признал вину. 10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября.

По версии следствия, Фургал причастен к хабаровской преступной группировке и убийствам предпринимателей Евгения Зори (2004 год) и Олега Булатова (2005 год), а также к покушению на убийство бизнесмена Александра Смольского в Амурской области. 

В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.