НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки

Глава Курской области Роман Старовойт намерен штрафовать подчиненных за орфографические ошибки, передает Курское интернет-телевидение.

«Почему я ошибки исправляю? Семь виз стоит на документе. Документ идет в администрацию президента! Я в следующий раз буду публично называть фамилии тех, кто визирует подобные бумаги. Это просто безобразие! Пять или шесть документов! Я вначале замечания делал устные. Теперь идет депремирование за квартал», — сказал Старовойт.

По словам губернатора, за последний год он находил ошибки в шести-семи официальных письмах. Он отметил, что в официальной переписке недопустимы любые ошибки. «Одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного. Безграмотность сотрудника — это повод задуматься о соответствии человека занимаемой должности», — заявил губернатор.

Он сообщил, что всех сотрудников региональной администрации тестируют на знание русского языка. «В администрации Курской области есть корректор, но порой после проверки в текст приходится срочно вносить какие-то дополнения, поэтому пропускаются ошибки орфографические», — пояснил Старовойт.

2 марта президент Владимир Путин поручил подготовить закон о контроле за соблюдением норм и правил русского литературного языка чиновниками и гражданами «в сферах, в которых использование государственного языка Российской Федерации является обязательным».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.