НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2020, 13:23

Мэр Хабаровска заявил, что на митинги в поддержку Фургала выходят за деньги

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сказал в интервью на «Эхе Москвы», что жителям платят деньги за то, что они выходят на акции в поддержку Сергея Фургала.

По словам Кравчука, жители Хабаровска, которые участвуют в митингах в поддержку Фургала, «имеют на это полное право». Также он отметил, что в городе есть политические силы, которые хотят перевести акцию в «плоскость политики».

«В последнее время мы наблюдаем одних и тех же людей, которые, приходя на эту акцию, выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно. Они уже сегодня работают за деньги. <…> Это хорошо спланированная политическая акция», — заявил он.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство (ст. 105 УК). Он арестован до 9 сентября.

Фургал не признал вину. В Хабаровске шестой день подряд идут акции в его поддержку. Губернатор поблагодарил жителей региона за поддержку, но отметил, что не одобряет массовые митинги. Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что митинги в поддержку Фургала не повлияют на правосудие.

Накануне следователи сообщили, что нашли неопровержимые доказательства» участия главы Хабаровского края Фургала в заказных убийствах бизнесменов в 2004-2005 годах. СКР впервые назвал имена жертв: Евгений Зоря и Олег Булатов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.