НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума приняла законопроект о воспитании в школах

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект о воспитании в российских школах., в том числе о формировании у школьников патриотизма и гражданственности, сообщает Интерфакс.

Законопроект уточняет определение воспитательного процесса — теперь в него включены формирование «чувства патриотизма и гражданственности», уважения к закону, «человеку труда и старшему поколению», «к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества».

Согласно закону, воспитание должно способствовать внимательному отношению школьников к культурному наследию «многонационального народа»  и природе РФ.

В закон включена статья о «требованиях к организации воспитания». Школам предлагается составить календарный план воспитательной работы и отчитываться по нему. Свои планы школы должны будут разработать на основе примерных планов Минпросвещения.

Закон вступает в силу 1 сентября 2020 года. Образовательные программы должны быть приведены в соответствие с положениями закона не позднее 1 сентября 2021 года.

По мнению главы Минпросвещения Кравцова, закон не приведет к выставлению отметок «за патриотизм».

21 мая Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому образовательную программу школ нужно дополнить патриотическим воспитанием.

Журналист «Эха Москвы» Максим Курников заметил, что в пояснительной записке к законопроекту есть ссылка на еще не принятую статью Конституции.

Упоминание еще не принятой статьи Конституции в законопроекте о воспитании патриотизма у школьников нельзя считать юридической ошибкой, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова передает РБК.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.