НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июля 2020, 11:46

Бывшие журналисты «Ведомостей» объявили о запуске нового СМИ

Журналисты газеты «Ведомости», уволившиеся после конфликта из-за назначения Андрея Шмарова главным редактором, объявили о создании нового онлайн-проекта под названием VTimes, который будет запущен осенью, сообщается на сайте издания.

Журналисты рассказали, что уйти из издания их вынудил «отказ новых руководителей "Ведомостей" от принципов качественной журналистики».

«Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы», — говорится в сообщении.

Журналисты отметили, что новый медиа-ресурс будет освещать прежние темы «Ведомостей», а также здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал.

Основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр будет советником нового проекта. Редакция подчеркнула, что он не будет выступать инвестором или менеджером.

В начале июля сообщалось, что команда «Ведомостей» и Дерк Сауэр ведут переговоры о запуске нового СМИ.

17 марта издатель «Ведомостей» — «Бизнес Ньюс Медиа» сообщил о продаже газеты Константину Зятькову, гендиректору холдинга «Версия» и главному редактору еженедельной газеты «Наша версия». Через неделю на пост и.о. главного редактора назначили сооснователя журнала «Эксперт» Андрея Шмарова. Он работал научным редактором в «Коммерсанте», ведущим на «Дожде» и гендиректором «Сноба».

На первой встрече с журналистами «Ведомостей» он сообщил, что не читает газету и не знает о «догме» — документе, в котором записаны стандарты работы издания. Вскоре Шмаров запретил журналистам издания ссылаться на опросы «Левада-центра» и критиковать обнуление сроков Владимира Путина.

Журналисты «Ведомостей» критиковали Шмарова и говорили, что он подрывает доверие к изданию.

В середине июня совет директоров издателя «Ведомостей» − «Бизнес Ньюс Медиа» утвердил кандидатуру Андрея Шмарова на пост главного редактора газеты. В тот же день все пятеро заместителей главного редактора в знак протеста решили уволились.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.