НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Короля Саудовской Аравии выписали из больницы

Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда выписали из больницы в Эр-Рияде. Ему сделали операцию на желчном пузыре, передает саудовское информационное агентство SPA.

20 июля стало известно, что короля Салмана госпитализировали для прохождения медицинского обследования. У 84-летнего правителя было диагностировано воспаление желчного пузыря.

Салман ибн Абдул-Азиз в 1953 году возрасте 18 лет был назначен представителем короля и эмиром столицы Саудовской Аравии — Эр-Рияда. Через десять лет он стал губернатором провинции Эр-Рияд и занимал эту должность до 2011 года. В этот период население города Эр-Рияд выросло с 150 тыс. в 1960 году до более миллиона в 1980-х годах. Сейчас там проживают более 7 млн человек.

В 2011 году Салман перешел на должность министра обороны и вошел в Совет нацбезопасности. В июне 2012 года, после смерти брата, он стал наследным принцем и заместителем премьер-министра. Салман взошел на престол в январе 2015 года, так как предыдущий король Абдалла скончался. 

21 июня 2017 года Салман назначил наследным принцем Саудовской Аравии своего сына Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда. Сейчас он занимает пост первого заместителя премьер-министра, а также министра обороны страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.