НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2020, 06:59

США объявили награду в $10 млн за информацию о вмешивающихся в американские выборы

Власти США готовы выплатить вознаграждение в размере до $10 млн за информацию о лицах, пытающихся вмешаться в американские выборы, передает ТАСС.

5 августа госсекретарь США Майкл Помпео на брифинге для журналистов заявил, что вознаграждение предусмотрено в рамках программы Госдепартамента Rewards for Justice («Вознаграждение за помощь правосудию»). Эта программа реализуется в США с 1984 года в целях борьбы с терроризмом — власти США платят за информацию, ведущую к поимке террористов или помогающую в предотвращении терактов.

По словам Помпео, правительство выплатит $10 млн тому, кто поможет «установить личность или местонахождение любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в американские выборы, участвуя в определенной преступной деятельности в киберпространстве».

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванин заявил, что он обеспокоен деятельностью России, Китая и Ирана, связанной с вмешательством в американский избирательный процесс.

В апреле 2019 года был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. По его словам, вмешательство России в американские выборы было «широким и систематическим». При этом он отметил, что его команда в ходе расследования, которое продлилось два года, не выявила сговора между российским правительством и предвыборным штабом Трампа. 

Власти РФ неоднократно отвергали утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.