НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2020, 10:34

«Яндекс» зарегистрирует 17 новых товарных знаков

Компания «Яндекс» подала заявки на регистрацию 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах, пишут «Ведомости».

«Яндекс» планирует зарегистрировать торговые марки «ЯБанк», «ЯКредит», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯСейф», «ЯКэш», «ЯКапитал», «ЯСтраховка», «ЯСчет», «ЯПортфель», «ЯСбережения», «ЯЭквайринг», «ЯВалюта», «ЯТрейд» и «ЯАкции».

«Ведомости» отмечают, что компания начала регистрацию еще весной, однако тогда «казалось, что одна из крупнейших российских IT-компаний просто столбит территорию».

Эксперты предполагают, что «Яндекс» планирует создать собственную финансовую экосистему. По одной из версий, компания создаст собственный банк, по другой — запустит платежную систему, аналогичную Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

По словам представителей компании, регистрация товарных знаков — «нормальная практика для больших IT-компаний». «Мы часто регистрируем товарные знаки или патенты, но не все они находят применение в будущем», — сказал официальный представитель «Яндекса».

24 июня стало известно, что «Яндекс» и Сбербанк прекращают сотрудничество в двух проектах. Согласно условиям соглашения, «Яндекс» выкупил 45% доли Сбербанка в «Яндекс.Маркете», а Сбербанк в свою очередь выкупил 25% доли, принадлежащей интернет-компании в «Яндекс.Деньгах».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.