НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2020, 14:51

Украина до 30 августа закроет КПП на границе с Крымом

Украинские власти приняли решение временно закрыть контрольно-пропускные пункты на въезде в Крым, говорится на официальном сайте президента Украины. Принятые меры должны сдержать вторую волну коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу дал правительству ряд поручений в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Тенденция к росту выявленных случаев заражения «обусловливает необходимость временного прекращения работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее», сказано в пояснительной записке к распоряжению. 

Работу КПП на въезде в Крым приостановят с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа. Проехать через пропускные пункты смогут только граждане Украины и члены их семей, которые живут в Крыму, а также дипломаты и представители гуманитарных миссий.

Выезд из Крыма для неграждан Украины «осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий».

Со стороны Украины на границе с Крымом находятся три КПП — «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплынка». В Крыму им соответствуют российские пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».

На Украине отмечаются антирекорды по заболеваемости коронавирусом. В Киеве количество больных росло каждый день в течение недели. Мэр города Виталий Кличко допустил возвращение карантина и жестких ограничений.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.