НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Задержанные в Минске журналисты «Дождя» вернулись в Россию

Корреспонденты телеканала «Дождь» Владимир Роменский и Василий Полонский и оператор Николай Антипов, задержанные 9 августа в Минске, вернулись в Россию, сообщается на сайте телеканала.

Сотрудников российского телеканала задержали в Минске после беседы с представительницей штаба оппозиционного кандидата Светланы Тихановской Марией Колесниковой. К съемочной группе подошли люди в штатском, надели наручники и увезли в неизвестном направлении.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что сотрудники «Дождя» работали без аккредитации.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко рассказал, что телеканал направил все необходимые для аккредитации документы еще 15 июня, в ожидании ее подтверждения корреспонденты работали в Минске.

По его словам, белорусская сторона подтвердила получение заявки. После этого телеканал обращался за ответом об аккредитации каждый день, но так его и не получил.

За два дня до выборов в Минске задержали и выслали из страны троих журналистов «Настоящего времени». У них тоже не было аккредитации, хотя, как рассказали в редакции, все документы белорусской стороне направили заблаговременно.

В Белоруссии 9 августа в шестой раз прошли выборы президента. На высший государственный пост претендуют пять человек: действующий президент Александр Лукашенко, главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Андрей Дмитриев. Выборы признаны состоявшимися.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.