НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 августа 2020, 13:34

Apple подписала контракт с киностудией Мартина Скорсезе

Американская корпорация Apple подписала контракт с киностудией режиссера Мартина Скорсезе Sikelia Productions. Согласно контракту, компания получает право первой претендовать на покупку всех проектов студии, пишет Deadline.

Соглашение было принято сторонами через два месяца после того, как компания согласилась продюсировать фильм режиссера «Убийцы цветочной луны»  с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо в главных ролях.

Deadline отмечает, что Apple выделила Скорсезе на производство фильма более $180 млн. Съемки картины начнутся в феврале 2021 года в Оклахоме. Фильм «Убийцы цветочной луны» покажут в кинотеатрах под эгидой Paramount Pictures и на сервисе Apple TV+.

Изначально созданием фильма занималась компания Paramount Pictures, однако, из-за высокого бюджета режиссеру предложили найти другие источники финансирования. Картина основана на одноименной книге Дэвида Гранна о расследовании ФБР убийств в племени индейцев осейджи, на чьей земле в Оклахоме в 1920-е годы обнаружили залежи нефти.

В течение многих лет студия Скорсезе, основанная в 2003 году, работала исключительно с Paramount Pictures. В 2015-м Sikelia Productions продлила контракт с компанией. Студия режиссера занималась производством всех его картин, включая такие картины как «Ирландец», «Молчание», «Волк с Уолл-стрит», «Остров проклятых», «Отступники» и другие.

Ранее Apple подписала контракты со студиями Леонардо Ди Каприо Appian Way, Идриса Эльбы Green Doors Pictures, Ридли Скотта Scott Free Productions, A24 и Imagine Documentaries, а также Sesame Workshop и Peanuts.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.