НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2020, 15:16

МВД Белоруссии: наградные листы на получивших медали от Лукашенко оформили еще в марте

Наградные листы на сотрудников МВД Белоруссии, получивших медали «За безупречную службу», составлялись еще в марте, сообщили в пресс-службе ведомства. Там добавили, что к награде представляют тех, кто прослужил в милиции 10, 15 и 20 лет.

«Материалы на награждение указанных сотрудников в установленном порядке были направлены в Совет Министров Республики Беларусь еще в марте 2020 года. На каждого из них оформлялся наградной лист, где была дана оценка заслуг перед государством и народом в правоохранительной сфере, личного вклада в усиление правопорядка в стране, а также в развитие органов внутренних дел за все время службы,» — говорится в сообщении ведомства.

Указом президента Белоруссии Александра Лукашенко награждены сотрудники криминальной милиции, юридических, кадровых, финансовых, тыловых, медицинских и других подразделений МВД, а также профессорско-преподавательский состав.

«Не выбирая выражений, некоторые телеграм-каналы и интернет-сайты попытались придать негативный окрас информации о награждении», — отметили в МВД.

Контекст:

Указ о награждении 300 сотрудников правоохранительных органов появился на Национальном правовом Интернет-портале Белоруссии.  Документ опубликован 18 августа, но датирован 13 августа. На фоне массовых задержаний и издевательств над задержанными в СИЗО это событие вызвало негативную реакцию. Представительница объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова в эфире белорусского «Еврорадио» назвала награждение силовиков оскорблением народа и заявила, что это «очень большой шаг к полицейскому государству».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.