НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Marriott подали в суд из-за утечки данных миллионов клиентов

В Высокий суд Лондона был подан коллективный иск против сети отелей Marriott International в связи с крупнейшей утечкой данных клиентов, пишет Financial Times

Иск подал журналист Мартин Брайант от имени пострадавших в Англии и Уэльсе. Их оказалось около 7 млн человек. Личные данные гостей были раскрыты после того как они останавливались в отелях группы Starwood Hotels, которая сейчас является частью Marriott International.

Издание отмечает, что в ноябре 2018 года стало известно об утечке данных 383 млн клиентов Marriott. Злоумышленники имели доступ к базам данных гостей с июля 2014 года по сентябрь 2018 года. Информация включала в себя имена гостей, домашние адреса, адреса электронных почт, телефонные номера, а также данные паспортов и банковских карт. Взломаны оказались в том числе базы отелей W Hotels, Sheraton Hotels & Resorts и Le Meridien Hotels & Resorts.

«Важность личных данных растет, так как все большая часть нашей жизни переходит в онлайн, но как потребители мы не всегда понимаем риски, которым подвергаемся, когда наши данные оказываются скомпрометированы не по нашей вине», — сказал журналист Мартин Брайант.

На Marriott уже подавали в суд из-за утечки данных в Канаде, в том числе в Торонто, Монреале и Калгари.

В июле власти Великобритании сообщили, что намерены оштрафовать Marriott на 99 млн фунтов стерлингов ($130,6 млрд) из-за утечки информации. Окончательное решение о штрафе будет принято в сентябре.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.