НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 августа 2020, 06:00

Победителем фестиваля короткометражек «Короче» стал фильм «Хочу домой» Татьяны Лялиной

Победителем восьмого фестиваля короткометражного кино «Короче», который впервые прошел в онлайн-формате, стал фильм «Хочу домой» режиссера Татьяны Лялиной, сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Показ фильмов конкурсной и внеконкурсной программ состоялся в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD» с 17 по 23 августа. Всего в основном конкурсе были представлены 32 картины. В жюри конкурса вошли актер Андрей Смоляков, актриса Кристина Асмус, режиссер Клим Шипенко, журналист Андрей Колесников и глава студии «Профит» Игорь Толстунов.

Черная комедия «Хочу домой» стала режиссерским дебютом актрисы театра «Современник» Татьяны Лялиной. В центре сюжета оказывается покойник Иван, которому надоело лежать в земле. Он восстает из могилы и возвращается домой к супруге. Однако женщина уже успела начать новую жизнь с другим.

Приз за лучшую режиссуру получил Алексей Талызин, снявший фантастический триллер «Кое-что задаром» по мотивам одноименного рассказа Роберта Шекли. За лучший сценарий наградили Павла Сидорова, который работал над комедийным фильмом «Саша ищет таланты».

Специальный приз жюри присудили картине «Кощей» Романа Михайлова, приз зрительских симпатий получила короткометражка Эдины Умеровой «Годовщина». Диплом «За полнометражные голливудские амбиции» достался Бену Хэнсфорду за ленту «Восстание!».

Ежегодный кинофестиваль «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Для участия в конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые режиссерами из России и других стран. Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.