НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Убийца девятилетней девочки в Саратове получил пожизненный срок

Убийца девятилетней девочки в Саратове получил пожизненное

Суд в Саратове признал Михаила Туватина виновным в убийстве и сексуальном насилии в отношении 9-летней девочки и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима, передает ТАСС.

В пресс-службе Саратовского областного суда отметили, что мужчину признали виновным по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» (ст.105 УК РФ) и «Действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 132 УК РФ).

Контекст:

Девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября, она ушла из дома в школу и не вернулась. Тело девочки полиция нашла вечером 10 октября в гаражах в Кировском районе Саратова. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Подозреваемого Михаила Туватина задержали, он признал свою вину.

Мужчина рассказал, что нашел пустой гараж, поменял на нем замок и поселился в помещении. Днем 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила девятилетняя потерпевшая и спросила, его ли это гараж. Мужчина решил, что она знает владельцев гаража и может его «выдать», поэтому затащил девочку внутрь и убил.

Эксперты признали Туватина вменяемым.

Когда горожане узнали о задержании подозреваемого, несколько сотен человек собрались около места преступления — там проводили следственный эксперимент с участием задержанного подозреваемого. Граждане агрессивно требовали показать подозреваемого. Полиции потребовалось подкрепление, чтобы увезти подозреваемого с места событий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.