НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперты обнаружили утечку данных 150 млн пользователей Facebook, Instagram и Linkedin

Эксперты по кибербезопасности обнаружили в открытом доступе данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram, передает ТАСС.

По словам основателя сервиса разведки утечек DLBI Ашота Оганесяна, на сервере Elasticsearch находятся данные более 150 млн пользователей социальных сетей. Информация содержит имена, ссылки на профиль, электронную почту, номера телефонов, сведения о подписчиках, а также места работы и должности.

Оганесян рассказал, что в «слитой» базе российских пользователей оказалось не много, однако точные цифры не привел. Он отметил, что персональные данные собирала китайская компания «Shenzhen Benniao Social Technology» (socialarks.com) в интересах китайских компаний, работающих на зарубежных рынках.

По данным ТАСС, на прошлой неделе специалисты по информационной безопасности обнаружили сервер с данными 200 млн пользователей социальных сетей Twitter и Weibo, а также данные 57 млн пользователей LinkedIn.

Контекст:

24 июня на одном из форумов в даркнете была опубликована база с номерами телефонов и уникальными идентификаторами миллионов пользователей Telegram. В компании объяснили, что утечка информации могла произойти через встроенную функцию импорта контактов при регистрации. 

23 июля в открытый доступ попали данные 600 тыс. пользователей «Авито» и «Юлы». Обе компании заявили, что не видят проблемы в случившемся и не считают это утечкой, так как, по их словам, в базах не содержится закрытая информация.

24 июля представители Альфа-банка подтвердили утечку данных «нескольких десятков» клиентов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.