НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Больше всего людей с иммунитетом к COVID-19 оказалось среди детей, врачей и учителей

Самый большой уровень популяционного иммунитета к коронавирусу обнаружили у детей до 13 лет, а также у медиков и учителей, сообщил Роспотребнадзор. В ведомстве подвели итоги первого этапа популяционного исследования иммунитета к новой инфекции.

Самыми стойкими оказались дошкольники и ученики 1-8-х классов в возрасте до 13 лет. В этих двух группах показатели в 1,3-2,1 раза превысили средний уровень популяционного иммунитета в регионах.

Всего в июне-августе специалисты обследовали более 71,8 тыс. человек в 26 субъектах Российской Федерации. В 11 регионах иммунитет к коронавирусу сформировался у каждого пятого (20%).

Среди представителей разных профессий наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди работников здравоохранения и образования.

С 31 августа начинается второй этап этого проекта. Он стартует в Петербурге, Ленинградской области, Тюменской области и Хабаровском крае. А затем распространится и над другие регионы.

Контекст:

Считается, что люди, переболевшие коронавирусом, приобретают к нему иммунитет. По данным Роспотребнадзора, в России самый высокий процент людей с антителами к коронавирусу обнаружили в Татарстане, Санкт-Петербурге, Тюменской и Тульской областях. Однако достоверно пока не известно, сколько времени этот иммунитет будет действовать. В июле ученые Королевского колледжа Лондона сообщили, что сопротивляемость к коронавирусу у людей, перенесших это заболевание, резко уменьшается спустя три месяца. Уже сейчас известно о нескольких случаях повторного заражения. 

Что это меняет:

Результаты подобных исследований помогают в оценке эпидемической ситуации, прогнозах ее развития и выработке мер по борьбе с инфекцией.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.