НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве началась масштабная вакцинация от гриппа. Сделать прививку можно в любой поликлинике

В Москве стартовала масштабная программа бесплатной вакцинации от гриппа, говорится на сайте департамента здравоохранения города. Получить прививку можно во всех поликлиниках столицы.

Также прививку от гриппа можно будет сделать у 36 станций метро и на двух станциях Московского центрального кольца, на двух железнодорожных платформах и даже в центрах госуслуг «Мои документы». Всего в городе будет работать более 40 пунктов мобильной вакцинации. Прививку может сделать любой желающий, независимо от места регистрации, для этого нужен паспорт и письменное согласие. Процедура занимает не более 15 минут.

«Вакцинация проводится современными проверенными препаратами, которые не содержат живого вируса и не могут привести к заболеванию», — заявляют в ведомстве.

Контекст:

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в этому году в России будут циркулировать новые вирусы гриппа, пришедшие из южного полушария и малознакомые коллективному иммунитету. В ведомстве полагают, что течение гриппа может ухудшаться при соединении с коронавирусом, даже протекающим без симптомов.

В НИИ гриппа имени Смородинцева советуют разнести по времени вакцинацию от этих двух заболеваний. Врачи рекомендуют делать эти прививки с разницей в 4 недели.

Глава Минздрава Михаил Мурашко 31 августа заявил, что прививать от коронавируса массово начнут в ноябре-декабре 2020 года и первыми вакцину получат медики и учителя.

Что это меняет:

По мнению медиков, массовая вакцинация от гриппа позволит быстрее сформировать коллективный иммунитет и не позволит вирусам распространяться.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.