НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина призвала международное сообщество ввести санкции против России из-за отравления Навального

МИД Украины призвал международное сообщество «надлежащим образом» отреагировать на отравление оппозиционера Алексея Навального и ввести санкции против России, говорится на сайте ведомства.

«Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления», — говорится в заявлении украинского МИДа.

В ведомстве также назвали случившееся «бесчеловечной расправой Кремля над оппозиционным политиком».

Днем ранее, 2 сентября, Белый дом заявил о готовности ввести финансовые санкции против виновных в отравлении Навального.

Спикер правящей парламентской фракции Германии по международным делам Юрген Хардт также заявил о том, что санкции против России может ввести и Евросоюз.

Контекст:

2 сентября власти Германии заявили, что Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом. По составу вещество схоже с «Новичком». Следы яда в организме оппозиционера нашли сотрудники спецлаборатории Бундесвера.  

Ангела Меркель считает Алексея Навального жертвой преступления. Также Меркель заявила, что «есть вопросы, на которые может ответить только правительство России — и оно должно это сделать». 

Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике Charite, куда его доставили самолетом из Омска. Российские врачи, двое суток наблюдавшие за состоянием политика, не смогли поставить точный диагноз и заявили, что его состояние вызвано «нарушением обмена веществ», а наличие отравляющих веществ в организме оппозиционера отрицали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.