НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэрия Хабаровска впервые согласовала шествие в поддержку Сергея Фургала

Мэрия Хабаровска впервые согласовала проведение митинга в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств, сообщает Dvhab.ru.

Активист Андрей Дуденок рассказал, что после отмены в регионе ограничительных мер по коронавирусу инициативная группа подала уведомление в администрацию города Хабаровска на проведение шествия 12 сентября.

По его словам, мэрия акцию согласовала, в ней может принять участие до 70 тысяч человек. Он сообщил, что одной из ее участниц станет сестра Фургала — Галина.

Активист отметил, что в этот раз люди соберутся не на площади Ленина, как на предыдущих митингах, а на Комсомольской площади. После этого протестующие пройдут шествием по городу до здания правительства региона.

На днях правительство Хабаровского края подписало постановление о снятии ограничений, установленных в связи с пандемией коронавируса. С 4 сентября на территории края разрешено проведение массовых мероприятий. Однако сохраняются требования по соблюдению масочного режима и социального дистанцирования.

Контекст:

9 июля 2020 года Фургала задержали в рамках уголовного дела об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами.

Что это значит:

Многотысячные ежедневные митинги в Хабаровске проходят уже более 50 дней, до сих пор власти никак не реагировали на них. Возможно, согласование шествия — это первый шаг руководства региона к диалогу с протестующими.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.