НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Индонезии уровень детской смертности от коронавируса стал одним из самых высоких в мире

В Индонезии уровень детской смертности от осложнений, вызванных коронавирусом, стал одним из самых высоких в мире, пишет газета The Jakarta Post.

По данным местной независимой исследовательской группы Kawal COVID-19, в стране выявлено более 16 тыс. инфицированных коронавирусом в возрасте до 17 лет, из которых 145 детей и подростков умерли.

Основатель проекта Айнун Наджиб отметил, что уровень детской смертности составляет 0,9%. Этот показатель в 45 раз выше, чем в США, где наблюдается самое большое число летальных исходов от коронавируса.

Индонезийское педиатрическое общество (IDAI) сообщило, что аналогичный показатель в Китае и Италии составляет менее 0,1%, а в ряде страны Европы — примерно 0,3%.

Кроме того, в Индонезии число летальных исходов среди детей и подростков в общем объеме скончавшихся от заболеваний, вызванных коронавирусом, составляет около 1,9%. Этот показатель также является одним из самых высоких в мире. Например, в Соединенных Штатах детская смертность находится на уровне 0,06%.

Председатель IDAI Аман Бхакти Пулунган считает, что большая часть детских смертей в стране произошла из-за несвоевременного лечения сопутствующих заболеваний. По его словам, так как симптомы COVID-19 напоминают симптомы других болезней, распространенных среди детей, проводилось неправильное лечение.

За последние несколько дней в Индонезии отмечается рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом, а также количества смертей. На сегодняшний выявлено свыше 184 тыс. заболевших, из которых более 7,7 тыс. умерли.

Контекст:

В мире коронавирусом заразились более 26,3 млн человек, из них умерли 3,3%  — 868,7 тыс., вылечились 66,6% — 17,5 млн человек.

Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США — 6,2 млн, там умерли 186,7 тыс человек. На втором месте по количеству инфицированных находится Бразилия — 4 млн заболевших, 12,4 тыс. летальных исходов. На третьем месте Индия — 3,9 млн заразившихся, 68,4 тыс. — умерли.

Россия занимает четвертое место в мире по числу заболеваний коронавирусом. В стране зафиксировано  более 1 млн. случаев заражения коронавирусом, умерли 17,5 тыс. человек.

По данным Минздрава России, из заболевших коронавирусом россиян дети составляют 7,6%. 

В России на начало мая было зафиксировано два случая смерти детей, заболевших коронавирусной инфекцией. В Минздраве отметили, что в последнее время число детей, заразившихся коронавирусом, увеличивается.

Согласно данным ведомства, дети и подростки менее подвержены заболеванию, чем взрослые. Около четверти детей переносят инфекцию бессимптомно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.