НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2020, 11:28

Жители Хабаровска 57-й день подряд вышли на улицы поддерживать арестованного за заказные убийства экс-губернатора Фургала

В Хабаровске люди вновь вышли на улицы города с акциями поддержки обвиненного в заказных убийствах экс-губернатора Фургала. Акция проходит 57-й день подряд, трансляцию ведет местный портал Dvhab. 

Собравшиеся прошли по центральным улицам города и устроили митинг у здания правительства. Dvhab оценивает количество собравшихся в 8 тыс. человек.

Местная администрация считает, что на улицах можно насчитать «едва ли тысячу человек». Полиция не препятствует проведению акции, хотя она не проводится без санкции. 

Контекст: 

Фургала арестовали 9 июля. В Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.  

На суде Фургал рассказал, что ведущий его дело генерал-майор СК Юрий Буртовой пригрозил арестовать его бывшую жену Ларису Стародубову и приемную дочь Катерину по статье о мошенничестве, если сам Фургал не пойдет на сделку со следствием. 

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами.

Что это значит:

Жителей Хабаровска не убедили заявления прокуратуры о том, что Фургал виновен в организации убийств. Процесс бывшего губернатора сделали закрытым, хотя жители края требовали обратного.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.