НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ургант начал новый сезон своего шоу пародией на вооруженного Лукашенко и его сына

Телеведущий Иван Ургант поставил в начало нового сезона своего шоу пародию на Лукашенко и его сына — в конце августа президент Белоруссии прилетел в минскую резиденцию с автоматом в руках, его 15-летний сын был также вооружен.

Ургант с приклеенными усами, в бронежилете и кепке играл Лукашенко, его напарник Дмитрий Хрусталев получил роль сына Лукашенко. Оба вышли к зрителям с игрушечными автоматами.

Из зала Урганту крикнули «Мы с тобой до конца» — именно это говорили омоновцы Лукашенко, когда тот с автоматом обходил минскую резиденцию. «Они с нами до конца, это получается ещё минут 45», — отреагировал Ургант.

Пародию ведущий назвал «Папа может папа может всё что угодно».

Контекст:

В конце августа Лукашенко уже после окончания массового митинга вышел к силовикам с автоматом в руках. Его сопровождал также вооруженный автоматом 15-летний сын.  

Лукашенко пообещал омоновцам разобраться с протестующими, а те заявили, что они с ним до конца.  

Массовые протесты начались в Белоруссии сразу после президентских выборов 9 августа.   За несколько дней в стране задержали около 8 тыс. человек. В МВД жаловались, что изоляторы переполнены, в больницы обратились сотни раненых, избитых правоохранителями или пострадавших от резиновых пуль или светошумовых гранат.  

Несмотря на протесты, ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80,1% голосов и признал его президентом. Тихановская, по официальным данным, заняла второе место и набрала 10,1%. В ее штабе отказались признавать официальные итоги и представили свои данные, по которым она набрала 70–80% голосов.  

Евросоюз отказался признавать выборы в Белоруссии состоявшимися.

Митинги и акции протеста в Белоруссии не прекращаются. Лукашенко считает, что они провоцируются западными странами. 

22 августа Лукашенко привел Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Он заявил, что «Сейчас отечество в опасности».

Что это значит:

Появление Лукашенко с автоматом в руках вызвало очень неоднозначную реакцию публики. Мало кто понял, в кого собирается стрелять законно избранный президент страны, что породило череду шуток.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.