НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роспотребнадзор проверил в Томске места, которые посещал Навальный

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Томской области проверили в Томске места, которые посещал Алексей Навальный, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник». Результаты проверки передали в прокуратуру.

К каким выводам пришли проверяющие, не уточняется.

Контекст:

Алексей Навальный 20 августа потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. В Томске политик провел несколько дней, он встречался с представителями своего регионального штаба и участвовал в подготовке расследования, посвященного коррупции местных властей.

В день вылета Навальный ничего не ел и не пил, кроме чая в кафе в аэропорту Томска, утверждает его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Самолет посадили в Омске, где оппозиционер провел два дня в местной реанимации. С 22 августа он находится в берлинской клинике Charite.

Соратники и родственники Навального уверены, что его отравили. Омские врачи утверждают, что не нашли следов яда в организме пациента и объяснили его состояние нарушением обмена веществ. В Берлине утверждают, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок», которым ранее в Великобритании пытались отравить бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Доследственную проверку в Томске проводит и транспортная полиция. В МВД утверждают, что назначили 20 экспертиз, но отравляющих веществ пока не обнаружили. Вскоре после того, как стало известно о госпитализации Навального, кафе, где он пил чай, закрыли для проверки. 

Что это означает:

Скорее всего, речь идет о стандартной процедуре, которая проводится по согласованию с прокуратурой в рамках доследственной проверки. А прокуратура провела проверку еще 20 августа и не нашла оснований для уголовного дела. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.