НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2020, 20:47

В Турции из-за коронавируса запретили ездить в транспорте стоя

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запретил гражданам своей страны ездить в общественном транспорте стоя, сообщает РИА Новости. Запрет связан с ростом заболеваемости коронавирусом.

«Мы наблюдаем рост заболеваний COVID-19. В связи с этим меры по противодействию пандемии усиливаются. Кафе и рестораны будут еще больше контролироваться. Ни в коем случае не будут разрешаться поездки стоя в общественном транспорте», — заявил, выступая в Анкаре.

Власти Турции намерены штрафовать всех, кто не носит маски и не соблюдает социальную дистанцию.

Контекст:

По данным Минздрава Турции, заболеваемость коронавирусом достигла второго пика. По данным Института Хопкинса, Турция находится на 18-м месте в мире по количеству зараженных с 279 806 случаями. Число заразившихся коронавирусом в Турции за минувшую неделю составило 9 673 человека, при этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая — 1 673 заболевших за сутки.

Россия с 10 августа Россия возобновила прямые перелеты на популярные турецкие курорты несмотря на то, что Турция и на тот момент считалась не самой благополучной страной по коронавирусу. На фоне религиозных праздников и возвращения туристов там заметили рост заболеваемости. Только в августе Анталью посетило 336,4 тыс. российских туристов.

Что это означает:

Такие, на первый взгляд, экзотические меры, как запрет ездить в транспорте стоя, свидетельствуют о том, что местные власти пытаются увеличить социальную дистанцию, не вводя более жестких мер в разгар туристического сезона. Однако туристам стоит учитывать как ухудшение ситуации с коронавирусом, так и необходимость соблюдать требования турецких властей. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.