НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Красноярске из психдиспансера отпустили 14-летнюю школьницу. Ее туда отправляли принудительно из-за подписки на паблик о «Колумбайне»

В Красноярске утром 8 сентября выписали из психиатрического стационара 14-летнюю Алену, рассказал в телеграме адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, представляющий интересы матери девочки.

«Впереди еще апелляция на решение суда о принудительной госпитализации и вызовы в СК, психологическая реабилитация и возвращение Алены в школу», — рассказал Васин.

Алена провела в диспансере две недели.

Контекст:

26 августа в Красноярске сотрудники ФСБ пришли с обыском к 14-летней красноярской школьнице, а затем отправили ее в психбольницу из-за того, что она была подписаны на паблик во «ВКонтакте», посвященный расстрелу в американской школе «Колумбайн». Силовики утверждают, что девочка готовились к «активным действиям».

Адвокат Владимир Васин рассказал, что 28 августа главный врач психдиспансера обратился в Октябрьский районный суд Красноярска с заявлением о принудительной госпитализации школьницы из-за ее «деструктивного поведения». 1 сентября суд в Красноярске разрешил принудительно госпитализировать на неопределенный срок 14-летнюю Алену. 

В апреле 1999 года двое вооруженных подростков убили 13 человек в американской школе «Колумбайн», после чего покончили с собой. Их поступок использовали для оправдания своих действий подражатели в США.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.