НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко: опубликованный разговор между Варшавой и Берлином — это «цветочки». Будут еще «ягодки»

Белоруссия продемонстрировала только фрагмент записи «перехваченного разговора» между Варшавой и Берлином, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» ее главный редактор Роман Бабаян. Днем ранее российский журналист был в Минске и брал интервью у Александра Лукашенко.

По словам Бабаяна, полную версию Лукашенко передал главе ФСБ России Александру Бортникову.

«У нас есть, говорит (Лукашенко — прим. ред.), весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», — рассказал главред радиостанции.

Контекст:

4 сентября белорусское телевидение опубликовало запись якобы «перехваченных переговоров» Варшавы и Берлина о состоянии Навального. По мнению Лукашенко, эта запись должна доказать, что отравления оппозиционера не было, а вся история с его недомоганием — провокация западных спецслужб.

Опубликованная стенограмма «переговоров» вызвала неоднозначную реакцию, поскольку их участники — некие Ник и Майк — обменивались фразами, похожими на клише из шпионских боевиков, и между делом хвалили президента Белоруссии Александра Лукашенко. Однако хоть сколько-нибудь убедительных доказательств фальсификации отравления Навального, о которых говорил глава белорусского государства, в этой «расшифровке» не было. В Кремле отказались оценивать предоставленную запись, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этим должны заниматься спецслужбы.

Что это означает:

Пока нет никаких подтверждений того, что «полная запись» действительно существует. Однако ответственность за ее публикацию теперь лежит на российской стороне. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.