НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тихановская записала обращение к россиянам. Она попросила не верить пропаганде

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам. Она попросила не верить пропаганде и заявила, что протесты в ее стране никогда не были направлены против России.

«К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Белоруссии. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко», — сказала Тихановская.

По ее словам, Лукашенко подошел к очередным выборам без шансов на победу и сфальсифицировал итоги голосования.

Она напомнила, что президент отдал приказ стрелять в безоружных граждан, забрасывать их гранатами, использовать газ и водометы. По его приказу более 10 тыс. граждан арестованы, семь человек погибли, сотни были истерзаны и подверглись насилию, утверждает политик.

Контекст:

Накануне четверо российских журналистов приехали в Минск и взяли интервью у Лукашенко. Предполагалось, что он «откровенно» ответит «на самые острые вопросы». В ходе беседы президент заявил, что «просто так не уйдет», потому что его сторонников сразу «начнут резать», и что в его стране выросло поколение «буржуйчиков», которые рвутся к власти при поддержке «американцев». Главная же цель происходящего в Белоруссии, по версии Лукашенко, это дестабилизация России.

Светлана Тихановская под давлением властей была вынуждена уехать из своей страны после выборов. Она получила убежище в Литве. Но в Белоруссии под арестом остается ее муж, блогер Сергей Тихановский.

Что это означает:

Обращение Тихановской стало ответом на заявление Лукашенко, прозвучавшее в интервью российским СМИ о том, что Координационный совет оппозиции хочет «разорвать все наши связи с братской Россией».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.