НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 сентября 2020, 09:45

Мишустин распорядился открыть границу с Южной Осетией

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией, сообщила пресс-служба правительства РФ. Также снимаются ограничения для специалистов на въезд в страну и выезд, связанные с коронавирусом.

С 15 сентября граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в Россию, а жители России – пересекать границу с этой республикой. 

Также российские власти разрешили въезд членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах. Это необходимо, чтобы обеспечить возможность смены экипажей судов. Ограничения больше не распространяются и на специалистов, которые участвуют в контроле качества оборудования, выпускаемого в России для строительства атомных станций за рубежом, и тех, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов.

Контекст:

Ограничение на пересечение границы Южной Осетии с Россией действовало с начала апреля и несколько раз продлевалось. Исключение сделали только грузового автотранспорта, поставляющего в республику необходимые товары, а также для граждан Южной Осетии, которые находятся за ее пределами. Они могли вернуться на родину после обращения в консульство в Северной Осетии и должны были выдержать двухнедельный карантин по возвращении. 

На прошлой неделе оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ решил открыть сухопутную границу между Россией и Южной Осетией.

Что это значит:

Решение об отмене ограничений принято еще 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Теперь оно официально закреплено распоряжением правительства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.