НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция продлила проверку по факту госпитализации Навального после его требования вернуть вещи

Управление транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу объявило, что продлило проверку обстоятельств госпитализации оппозиционера Алексея Навального, говорится в сообщении ведомства. Дополнительные следственные действия понадобились после «появления в СМИ видеороликов, комментариев, интервью с различными версиями о причинах случившегося», объяснили в управлении.

В полиции рассказали, что уже опросили около 200 человек. «Это граждане, которые контактировали с Навальным либо были очевидцами его пребывания в Томске и Томской области, а также часть пассажиров, летевших в одном самолете с ним», — рассказали в МВД.

В ближайшее время следователи полиции намерены повторно опросить сотрудников ФБК, которые сопровождали Навального в поездке.

Сейчас следователи занимаются анализом полученных объяснений, заключений экспертов и других сведений и документов. Доследственная проверка продолжается.

Контекст:

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию. Тогда же транспортная полиция начала проверку произошедшего.

Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». 14 сентября стало известно, что оппозиционер пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ.

21 сентября Навальный потребовал вернуть ему одежду, которую с него сняли в омской больнице. Он заявил, что на ней могут сохраниться следы отравляющих веществ. В Минздраве Омской области сообщили, что вещи политика забрали следователи.

Что это значит:

В заявлении транспортной полиции ни слова не говорится об одежде Навального. Однако если проверку продлили, вещи ему, вероятно, пока возвращать не собираются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.