НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль»: Песков прокомментировал требование Навального вернуть ему одежду

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на просьбу политика Алексея Навального вернуть ему одежду, в которой он был в момент отравления. По словам Пескова, Кремль одеждой не занимается, сообщает РИА Новости. 

Одежду Навального изъяли следственные органы после того, как он попал в омскую больницу. 

21 сентября Навальный потребовал, чтобы ему вернули одежду, которую с него сняли в омской больнице медицинской скорой помощи. Политик уверен, что эти вещи могут быть доказательством его отравления.

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок», — написал Навальный. 

«Вы знаете, при всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль», — прокомментировал Песков требование Навального.  

Еще 21 августа ТАСС писал, что на одежде и коже оппозиционера Алексея Навального нашли некое «опасное вещество». Тем не менее, врачи омской больницы рассматривали основным диагнозом политика нарушение обмена веществ.  

Контекст:

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

Что это значит: 

Позиция Кремля остается прежней — невмешательство в деятельность правоохранительных органов. По закону отведенные на доследственную проверку 30 суток истекли 21 сентября и теперь правоохранительные органы обязаны вернуть владельцу изъятые во время проверки, но не признанные вещественными доказательствами вещи. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.