НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 сентября 2020, 19:04

Артемий Лебедев сравнил основателя белорусского оппозиционного канала Nexta с Бандерой и посоветовал силовикам Белоруссии «этот канал заткнуть»

Российский дизайнер Артемий Лебедев в очередном выпуске своей YouTube-программы сравнил основателя оппозиционного канала Nexta Степана Путило с украинским националистом Бандерой. Лебедев также призвал «нормальных спецслужбистов» этот канал «заткнуть», сообщает CTV.

«Чувак, он еще такой на вид немножко на Бандеру похож, явно у него в голове уже там полная каша, и он считает себя чуть ли не богом, занимается тем, что они публикуют конкретные провокации. Они просто натравливают людей. Они говорят: так, завтра собираемся, выходим на площади вот эти. Идет полная координация действий, причем они сами и выдумывают все эти действия. Говорят: мы выходим в воскресенье во столько-то, встречаемся в таком то месте. 2 миллиона подписчиков – народ выходит, начинает все это делать. При том что это малолетние сопли, которые просто на деньги польской разведки абсолютно возмутительнейшим образом мутят», — высказал Лебедев свой тезис.

«Я считаю, их деятельность нужно, если вообще в Белоруссии есть хоть один какой-то нормальный спецслужбист, он должен сделать все, это просто дело чести, чтобы этот канал заткнуть», — продолжил российский дизайнер

«МБХ медиа» пишет, что 23 сентября выдержки из передачи Лебедева показали по главному гостелеканалу Белоруссии «Беларусь-1».

Контекст:

Лебедев уже выступал в защиту Лукашенко и его режима — он считает, что действующий президент на выборах набрал «Ну, не 80, а точно есть» благодаря бюджетникам. О Nexta дизайнер также высказывался, правда считал, что канал  «потрясающая работа американских спецслужб», а не польских.

Что это значит:

Лебедев не принимает всерьез ни Тихановскую, ни других оппозиционеров — на его взгляд Лукашенко вполне достойный президент. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.