НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ предположил, что отравление Навального — постановка

МИД России выпустил комментарий «к разночтениям и нестыковкам по ситуации вокруг А. Навального». В ведомстве предположили, что его отравление «Новичком» и «слаженные действия Германии» — постановка.

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», — рассуждают в МИДе.

На эту мысль российских дипломатов навел «целый ряд обстоятельств»: то, что Германия оперативно предложила забрать политика на лечение; присутствие при его транспортировке представителей Бундесвера и специализированного автотранспорта военного ведомства; подключение к ситуации высшего военно-политического руководства.

В МИДе считают, что все это сделано ради того, чтобы обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

Контекст:

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно посадили в Омске, где политика поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

Правительство Германии заявило, что еще три лаборатории во Франции и Швеции исследовали анализы Алексея Навального и подтвердили, что его отравили «Новичком».

Российские врачи уверяют, что анализы Навального не показывали наличие отравляющих веществ, и его организм мог так среагировать на погоду или отсутствие завтрака.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.