НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2020, 21:41

Армения ввела ограничения на выезд из страны мужчин призывного возраста

Армения ограничила выезд из страны мужчин призывного возраста от 18 до 55 лет. Выехать из Армении они смогут только получив разрешение военкомата, это связано с объявленным в стране военным положением, сообщает Sputnik Армения. 

Издание ссылается на сообщение Комитета гражданской авиации (КГА).

«Согласно новому постановлению правительства Армении объявлен призыв лиц до 55 лет. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет разрешается покинуть пределы государства только с письменного позволения территориальных военных комиссариатов», — сказано в сообщении ведомства. 

Военное положение и всеобщая мобилизация в Армении объявлены 27 сентября после того, как возобновился конфликт с Азербайджаном в Нагорном Карабахе — обе страны начали боевые действия, переложив ответственность друг на друга. 

Контекст:

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года после того как Нагорный Карабах, где проживают преимущественно армяне, объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью районами. С 1992 года в регионе действует режим прекращения огня, ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, в которой председательствуют Россия, США и Франция.

С тех пор на северном участке армяно-азербайджанской границы происходило несколько столкновений, последнее из которых было 12 июля. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия. В Баку сообщили, что за три дня столкновений погибли 11 военнослужащих азербайджанской армии. В Ереване заявили о гибели четырех и ранении десяти военных.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.