НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2020, 07:31

Disney сократит 28 тыс. работников из-за коронавируса

Американская компания Walt Disney сократит 28 тыс. своих сотрудников в США из-за экономических проблем в связи c продолжительным закрытием ряда тематических парков на фоне пандемии, сообщает агентство Bloomberg.

В компании сообщили, что сокращения затронули сотрудников тематических парков, круизных лайнеров, предприятий розничной торговли, а также членов руководства. При этом около 67% увольняемых работников трудились неполный рабочий день. Отмечается, что на конец сентября 2019 года персонал тематических парков Disney составлял 223 тыс. человек.

«Каким бы душераздирающим ни был этот шаг, это единственный возможный вариант, который у нас есть в свете длительного воздействия COVID-19 на наш бизнес», — сказал председатель отдела парков Джош Д'Амаро, обращаясь к работникам компании.

Disney внедряет больше технологий в ответ на пандемию, позволяя гостям перемещаться по паркам не взаимодействуя с людьми. Изменения коснулись меню онлайн-ресторанов и систем мобильных платежей. Некоторые из этих новых подходов требуют меньшего количества сотрудников.

«Мы сократили расходы, приостановили проекты, уволили актеров, продолжая выплачивать пособия, и изменили некоторые операции, чтобы они работали максимально эффективно. Однако мы не можем оставаться с полностью укомплектованным персоналом, работая с такими ограниченными возможностями», — сказал Д'Амаро.

Контекст:

Из-за пандемии коронавируса парки Disney с середины марта были закрыты по всему миру. С 20 мая в США частично восстановил работу парк развлечений Disney World Resort в штате Флорида, а также парки в других штатах. Однако, вновь открытые парки, работают с гораздо меньшей пропускной способностью из-за требований социального дистанцирования. Компания заявила, что количество посетителей, особенно тех, кто прибывает самолетом, разочаровывает.

По данным The Walt Disney Company, из-за негативного влияния пандемии чистая прибыль компании упала во втором квартале финансового года на 91% по сравнению с прошлогодними показателями. 

В США выявлено более 7,18 млн заразившихся коронавирусом, умерли 205774 человека.

Что это значит:

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на большинство сфер экономики, в том числе и на индустрию развлечений. Кризис вынуждает принимать крайние меры даже такие крупные компании как Disney.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.