НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Подмосковье водителей общественного транспорта обязали фотографировать пассажиров без масок

Водители общественного транспорта в Московской области будут фотографировать пассажиров для контроля за соблюдением масочного режима, сообщили в пресс-службе Минтранса региона. Для этого разработали специальное мобильное приложение.

«Водитель должен проводить фотофиксацию пассажиров в салоне дважды в день: в утренний и вечерний часы «пик». Водитель загружает фото в приложение, и сотрудники ЦУРа проверяют фотографии на соблюдение пассажирами масочного режима. Если пассажиры не надевают маски во время поездки, на маршрут осуществляется выездная проверка», — рассказала первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Напоминать пассажирам о необходимости надеть маску будут информационные стикеры и аудиоролики в салоне. Купить маску можно будет у водителя.

В подмосковных автобусах действует правило: автобус не поедет, пока все пассажиры не будут в масках, подчеркнули в Минтрансе и напомнили, что штраф за отсутствие средств защиты составляет 5 тыс. рублей.

Контекст: 

За последние сутки в Подмосковье выявили 244 новых случая заражения коронавирусом. Регион находится на третьем месте в стране по заболеваемости. 26 сентября областные власти вслед за мэрией Москвы рекомендовали пожилым людям уйти на самоизоляцию, а предприятиям — перевести на удаленную работу максимальное число сотрудников. 

Что это значит:

Жесткий контроль за соблюдением масочного режима остается пока единственным способом сдержать дальнейшее распространение коронавируса. Если ситуация продолжит ухудшаться, следующим шагом будет возвращение тотальной самоизоляции, который власти пытаются избежать. Поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время контроль за ношением масок будет становиться все более строгим. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.