НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу планируют перевести на домашний режим работы, пишут «Известия».

В столичном департаменте образования сообщили, что учителя старше 65 лет и имеющие хронические заболевания будут работать удаленно не только во время каникул, но и после них. Во время каникул педагоги будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам.

По словам представителей ведомства, для проведения очных занятий в московские школы пригласят выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, а учителя из группы риска будут их тьюторами.

Контекст:

28 сентября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении осенних каникул в московских школах до двух недель — с 5 по 18 октября. В этот период также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжат работу.

24 сентября мэр Москвы признал, что ситуация с коронавирусом в столице значительно ухудшилась и выросло количество госпитализаций. Московские власти попросили более 5 тыс. столичных компаний перевести сотрудников на удаленную работу и вернули режим самоизоляции для пожилых жителей города старше 65 лет. 

28 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирусом заражены не более 2% российских школьников. Однако 111 школ России пришлось закрыть на карантин из-за гриппа. По данным Минпросвещения, инфекция распространяется среди взрослых работников учебных учреждений. 

Что это значит:

По словам сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого, в профсоюзе к идее заменить учителей студентами отнеслись скептически. Он считает, что если у учителей в роли тьюторов сохранятся зарплаты, то их права нарушены не будут. При этом выход на замену им студентов он счел маловероятным. «Неясно, откуда возьмут этих студентов, кто пойдет в школу вот так работать, «по кусочкам», — сказал Луховицкий.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.