НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Новой Москве в пяти «резиновых» домах зарегистрировали более 36 тысяч мигрантов

В Новой Москве полицейских проверяют на причастность к незаконной постановке на учет более 36 тыс. мигрантов и их регистрации в пяти «резиновых» домах, передает ТАСС.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что с августа 2016 года по февраль 2020 года неустановленные сотрудники полиции «создали условия для беспрепятственной незаконной постановки на учет иностранцев» в пяти домах в поселении Новофедоровское.

Отмечается, что в двух домах были зарегистрированы 13,1 тыс. мигрантов, еще в двух 20,2 тыс. и более 3 тыс. еще в одном доме.

В правоохранительных органах сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Контекст:

По данным МВД, ежегодно в Россию въезжает 17 млн иностранцев. С января по июль 2020 года на миграционный учет встали 6 млн иностранцев и лиц без гражданства, в 2019 году за тот же период их было 10,8 млн человек. С начала года было оформлено 707 тыс. патентов на работу, гражданство России получили 300 тыс. человек.

7 сентября вступил в силу закон, разрешающий иностранцам с собственным жильем в России прописывать в нем других мигрантов.

Высшая школа экономики отмечает, что работу с началом пандемии потерял в России каждый третий трудовой мигрант. Пик безработицы среди иностранцев пришелся на апрель. Сильнее всего пострадали те, кто приехал на заработки в столицу России. Рабочих мест в Москве лишились более 40% мигрантов. Тем не менее, согласно результатам исследования ВШЭ, более половины опрошенных трудовых мигрантов намерены остаться в России. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.