НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дональд Трамп не считает необходимым вводить общенациональный карантин в США из-за ковида

Американский лидер Дональд Трамп написал в твиттере, что он выступает против введения общенационального карантина в США из-за ковида.  

«Сезон гриппа приближается. Каждый год более 100 000 человек умирает от гриппа несмотря на наличие вакцины, но мы не вводим карантин. Мы научились жить с этим точно так же, как мы учимся сейчас жить с ковидом», — написал Трамп. 

Накануне Трамп вернулся в Белый дом из Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, где он лечился от коронавирусной инфекции. 

4 октября американский президент записал видеобращение прямо из госпиталя, где рассказал о том, что чувствует себя хорошо и что «Нам необходимо сделать Америку снова великой». 

Контекст: 

У Дональда Трампа и его жены Мелании обнаружили коронавирус 2 октября. Его врач Шон Конли заявил, что президент и первая леди чувствуют себя хорошо.

Ранее стало известно, что ковидом заболела советница Трампа Хоуп Хикс. По данным агентства Bloomberg, 29 сентября Хикс сопровождала Трампа в поездке на дебаты в Кливленд, штат Огайо, а 30 сентября —  на митинг в штате Миннесота.

3 октября Трампа перевели в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Врачи настояли на госпитализации, так как Трамп в группе риска по коронавирусу из-за возраста, ему 74 года. 

Что это значит:

Заявление Трампа выглядит несколько опрометчивым на фоне грядущих президентских выборов. Его с самого начала пандемии критиковали за недостаточные меры по сдерживанию распространения ковида и нежелание вводить карантин при явно тяжелой ситуации в стране может оттолкнуть от Трампа избирателей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.