НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Не кривим душой и ничего не замазываем». Собянин призвал не сомневаться в московской статистике по COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что статистика по коронавирусу абсолютно честная и призвал в этом не сомневаться. Как пишет «Интерфакс», он заявил это «Первому каналу».

«Мы даем полную информацию о происходящем в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Как есть, так и есть», — сказал Собянин.

Он добавил, что в столице ситуация с коронавирусом непростая и может стать еще сложнее. «Не надо ждать информацию о том, что ваши родные, близкие тяжело заболели», — сказал мэр и призвал соблюдать меры безопасности.

Контекст:

Россию обвиняли в искажении статистики. В мае Financial Times сообщила, что смертность от коронавируса в России может быть более чем на 70% выше официальных данных. Газета ссылалась на собственный анализ данных из Москвы и Петербурга. Аналогичная статья вышла в The New York Times.

ВОЗ назвала статистику смертности от COVID-19 в России «сложной для понимания» и посоветовала пересмотреть методику подсчета.

Количество новых случаев ковид в России растет с начала сентября. К 19 сентября прирост достиг 6 тыс. впервые с июля, 4 октября — уже 10 тыс. в сутки, это максимум с мая. 9 октября за сутки заболели 12 тыс. человек, это рекорд с начала эпидемии ковида в России.

В Москве уже рекомендовали соблюдать самоизоляцию людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. В школах объявлены внеочередные каникулы. Сотрудников компаний переводят на удаленку. «Ведомости» написали, что в столичной мэрии рассматривают вариант ввести пропускной режим. 

В Москве также откроют два резервных госпиталя для больных ковид — в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское» откроют временные госпитали для больных коронавирусной инфекцией.

 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.