НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2020, 21:55

Facebook запретил любой контент, отрицающий Холокост

Администрация американской соцсети Facebook запретила публиковать любые материалы, отрицающие или искажающие историю Холокоста, говорится в заявлении на сайте компании. Пользователей будут направлять на другие сайты с достоверными сведениями об этих исторических событиях.

«Сегодня мы вносим обновления в нашу политику в отношении разжигания ненависти, чтобы запретить любой контент, отрицающий Холокост или искажающего факты о нем», — говорится в пресс-релизе.

В компании подчеркнули, что приняли решение на фоне роста антисемитизма во всем мире и «тревожного уровня невежества» в отношении Холокоста, особенно среди молодежи. Согласно недавнему опросу взрослых в США в возрасте 18-39 лет, почти четверть заявили, что считают Холокост мифом или преувеличением.

Контекст:

Facebook ведет систематическую борьбу с распространением вредоносного контента, теорий заговора и материалами, разжигающими ненависть. Однако еще в 2018 году основатель компании Марк Цукерберг заявлял, что соцсеть не будет удалять сообщения пользователей, в которых отрицается Холокост несмотря на то, что сам считает такую точку зрения оскорбительной. Он объяснял, что соцсети не должны заниматься цензурой и что не считает правильным «банить» людей, даже если они неправы.

Что это значит:

Цукерберг, комментируя решение о запрете контента с отрицанием Холокоста, заявил, что для него это было непростым шагом. Ему пришлось выбирать между необходимостью придерживаться принципов свободы слова и ущербом, который наносит отрицание Холокоста. Бизнесмен признался, что его взгляды сильно изменились, когда он ознакомился с данными о росте насилия на почве антисемитизма.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.