НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Врио губернатора Хабаровского края назвал «профессиональными» действия силовиков при разгоне митинга

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал «профессиональными» действия силовиков, которые разогнали митинг в минувшие выходные. Свою точку зрения глава региона выразил в интервью изданию AmurMedia.

«Могу сказать однозначно, что каждый имеет право на выражение своего мнения, в том числе политического, но в рамках закона. Наши правоохранители, во-первых, все местные. Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом. Больше добавить нечего», — сказал Дегтярев.

Он добавил, что в рядах митингующих много провокаторов, которых «не устраивает, что протест проходит мирно».

«Оскорбления полиции, которые видны на записях, переход на личности, угрозы и разбитые палатки — ничего другого правоохранителям не остается делать, кроме того, как пресечь это», — отметили Дегтярев. 

Контекст:

10 октября жители Хабаровска 92-й день подряд вышли на акцию в защиту экс-губернатора края Сергея Фургала. Митинг впервые разогнали силовики. Хабаровчан, разбивших палатки перед зданием правительства, увезли в автозаках давать объяснения в полиции.

По разным данным, было задержано от 25 до 30 человек. Это самое массовое задержание на одной акции в истории хабаровского протеста. По неподтвержденным данным, двум задержанным потребовалась медицинская помощь. Среди попавших в автозаки были и журналисты сетевых изданий.

Что это значит:

Михаил Дегтярев возглавляет Хабаровский край с 20 июля 2020 года. За это время ему так и не удалось ни установить диалог с протестующими, ни усмирить протест другими методами. Его новое заявление может обострить отношения властей с жителями города, продолжающими поддерживать Сергея Фургала. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.