НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Севастополе запретили экскурсии, а туристов больше не пустят в гостиницу без теста на COVID-19

В Севастополе приостановят проведение экскурсий и торжественных свадеб с большим количеством гостей, сообщили в правительстве города после заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На этом заседании губернатор Михаил Развозжаев также запретил гостиницам заселять туристов без теста на COVID-19.

Тест для предъявления в отеле нужно провести не более чем за пять дней до заселения. Такая норма действовала в Севастополе весной, напомнил губернатор

Кроме экскурсий, временно закроют театры и кинотеатры. Приостановят работу и других площадок для массовых мероприятий. Под запрет не попали только спортивные мероприятия на открытом воздухе, в которых участвуют не более 50 человек.

По данным местных властей, ежедневный прирост заболеваемости в городе составляет около 30 человек. «Это много для Севастополя», — заявил губернатор. В «ковидных» больницах практически нет свободных мест.

С начала пандемии диагноз COVID-19 подтвержден у 1,4 тыс. жителей региона, 44 пациента умерли. Режим повышенной готовности в Севастополе действует с 17 марта. В начале лета местные власти отменили обязательную для всех самоизоляцию. На прошлой неделе ее вернули, пока только для граждан старше 65 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.