НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2020, 12:40

МВД в январе 2021 года запустит открытую базу злостных нарушителей ПДД

В начале 2021 года МВД планирует запустить открытую базу с информацией о злостных нарушителях правил дорожного движения, сообщает ТАСС. Об этом рассказали в пресс-центре министерства.

«Витрина» данных ГИБДД будет работать на площадке МВД России, рассказали в ведомстве. Там добавили, что завершить работы планируют к январю. Других подробностей в министерстве не привели.

О том, что такая база может появиться, стало известно еще в апреле 2019 года. Планами по разработке проекта с «Известиями» поделился начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров. Он утверждал, что в базу внесут данные как нарушителей-россиян, так и иностранцев. Эта база должна была «отсечь» злостных нарушителей при трудоустройстве на должности в сфере перевозок. Предполагалось, что доступ к ней получат компании-работодатели. 

В мае 2020 года в МВД подтвердили, что работа над базой уже ведется. Однако в ведомстве не смогли дать определение «злостного нарушителя ПДД», и ответить, сколько раз водитель должен нарушить правила движения, чтобы попасть в базу, сообщало РИА Новости. Не комментировали в ведомстве, что нужно сделать, чтобы данные водителя исчезли из базы. Без ответа тогда остался и вопрос, не будет ли доступ в эту базу противоречить закону о персональных данных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.