НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Бразилии умер участник тестов оксфордской вакцины против коронавируса

В Бразилии умер 28-летний участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что смерть добровольца произошла 15 октября «в результате осложнений COVID-19». По данным компании AstraZeneca, у умершего не было сопутствующих заболеваний. Однако представители компании отказались комментировать произошедшее из-за правил проведения испытаний и принципов конфиденциальности.

В Бразилии в международной программе исследований вакцины AstraZeneca принимают участие 8 тысяч человек, из которых половина получила дозу оксфордской вакцины, а вторая половина — плацебо.

По данным агентства Bloomberg, умершему в Бразилии участнику испытаний вакцины AstraZeneca не вводили препарат.

Международный комитет по оценке безопасности вакцины рекомендовал продолжить испытания. Эти планы также подтвердили представители Оксфордского университета, по их словам, после тщательной проверки «нет опасений по поводу безопасности клинических тестов».

8 сентября AstraZeneca приостановила в США третью фазу испытаний вакцины от коронавируса из-за проявления побочного эффекта у женщины-добровольца из Великобритании. У нее диагностировали воспаление спинного мозга (поперечный миелит), что является редким, но возможным побочным эффектом при введении некоторых вакцин.

9 сентября AstraZeneca опровергла эту информацию. По словам представителя компании, данный диагноз не является окончательным. Он отметил, что приостановка исследования носила «рутинный характер и необходима в случае выявления расстройства, причины возникновения которого потенциально не установлены». Позже испытания вакцины были возобновлены.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.