НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2020, 07:31

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Милейко

В Москве задержали бывшего заместителя директора Росгвардии генерала-лейтенанта Сергея Милейко по подозрению в мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

В правоохранительных органах сообщили, что военное следствие возбудило в отношении Милейко уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2012 году жена Милейко по заниженной стоимости получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе, позже там была открыта парикмахерская. Помещение супруге генерала досталось за 980 тыс. рублей, тогда как его стоимость оценивается в 21 млн рублей.

Документы оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин. Он признал вину, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и дал показания на Милейко.

Кроме того, 58-летнего генерала-лейтенанта проверяют на причастность к хищению бюджетных средств и злоупотреблении при закупках формы для нужд Росгвардии. Контракты заключались с единственным поставщиком — компанией «Спецшвейснаб», гендиректор которой Игорь Шальнов находится под домашним арестом.

Милейко с 2014 по 2016 год был заместителем полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В 2017 году его назначили заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, он курировал тыловые вопросы.

В июле 2019 года Милейко уволили с поста замглавы Росгвардии по итогам служебной проверки.

«Коммерсантъ» отмечает, что вместе с Милейко рапорт об отставке подал первый заместитель главы службы генерал-полковник Сергей Меликов. В сентябре 2019 года Меликов стал сенатором, а в октябре 2020-го — врио главы Дагестана.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.