НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Baza: СК начал новую проверку по «московскому делу»

Следственный комитет начал проверку по новому эпизоду «московского дела», которое началось после митингов в Москве в июле и августе 2019 года. Об этом пишет Baza без ссылок на источники информации.

По данным издания, следователи нашли видео с митинга, который прошел 31 августа 2019 года. На нем молодой мужчина эмоционально осуждает и российскую власть, и протестующих. Он высказывает мысль, что мирный протест ни к чему не приведет и нужно «кидать камни» в силовиков.

По информации Baza, мужчину зовут Евгений Кикеев.

Если экспертиза покажет, что Кикеев призывал применять насилие против представителей власти, ему будет грозить уголовное дело по статье 282 УК — экстремизм. Наказание по ней предполагает до шести лет колонии.

Несогласованный митинг за свободные выборы прошел в Москве 27 июля 2019 года и завершился столкновениями протестующих с полицией. Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 212 УК РФ (участие массовых беспорядках). В числе фигурантов дела оказались Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Данил Беглец, Сергей Абаничев и другие. Дела против Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова, Алексея Миняйло прекратили.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.