НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пациентов больницы под Новосибирском разместили на лестничных клетках. Мест в коридорах уже нет

Пациентов больницы в городе Куйбышев Новосибирской области разместили на лестничных клетках, сообщает издание «Тайга.Инфо». Фотографии, на которых пожилые женщины спят на койках, установленных прямо на лестнице, в редакцию прислал читатель.

В областном Минздраве эту информацию изданию подтвердили. Чиновники и медики объясняют, что свободные места кончились не только в палатах, но и в коридорах учреждения. По данным ведомства, больница рассчитана на 60 мест, но там уже находятся 70 человек с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Им необходимо круглосуточное наблюдение и кислородная поддержка.

«Помимо жителей Куйбышевского района госпиталь принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. Медпомощь в экстренной форме оказывается гражданину безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается. Все пациенты ее получают», — уточнили в Минздраве.

Больных переведут в палаты, как только выпишут часть пациентов и места освободятся, заявил изданию НГС главврач больницы Андрей Никитин. Он добавил, что это «разовое» явление, массово пациентов на лестницах не размещают.

В Новосибирске с октября резко выросло число новых случаев заболевания. В начале месяца регионе регистрировали около 80 заразивших COVID-19, а к концу месяца — уже около 180. За все время распространения инфекции там выявили 16 581 случай коронавируса, 569 человек умерли.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.