НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд в Татарстане оправдал бывшего полицейского по делу о покушении на экс-чиновника, ушедшего в оппозицию

В Татарстане Зеленодольский городской суд оправдал бывшего сотрудника полиции Виталия Мельника, которого обвиняли в покушении на убийство экс-чиновника Алексея Соловьева, сообщает «Реальное время». Преступление произошло в 2011 году.

Дело о нападении на вернут в Следственный комитет для возобновления поиска преступников, организовавших и совершивших покушение. Сам потерпевший намерен обжаловать решение суда, пишет «Вечерняя Казань».

«Это просто возмутительно! До этого дело умышленно не расследовали и всячески разваливали. Полицейские якобы умудрились потерять главный вещдок — лом. А теперь еще и «непричастность». Я опознал подсудимого, результаты четырех психофизиологических экспертиз подтвердили, что нападение на меня совершил именно Мельник. Как его могли оправдать?» — цитирует потерпевшего Соловьева издание.

В прениях гособвинение запрашивало для Мельника 8 лет колонии с учетом отягчающих обстоятельств — на момент преступления он был действующим сотрудником Звениговского райотдела МВД по Марий Эл.

В октябре 2011 года на Алексея Соловьева на улице напал мужчина с ломом. На тот момент потерпевший, бывший зампредседателя исполкома Зеленодольска, находился в конфликте с мэром города Сергеем Батиным и примкнул к оппозиции. После нападения экс-чиновник попал в больницу с сотрясением мозга и другими травмами. Произошедшее он связывал напрямую со своей позицией по отношению к действующей власти.

По делу о покушении на убийство задержали сотрудника отдела МВД по Звениговскому району республики Марий Эл Виталия Мельника. И хотя потерпевший настаивал на том, что покушение на него было заказным, заказчиков не нашли и на скамье подсудимых оказался один Мельник.

Если потерпевший обжалует решение суда и следующая инстанция примет его жалобу к рассмотрению, вышестоящая инстанция может изменить решение Зеленодольского городского суда или оставить его в силе. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.